домой

Татьяна С-Коробейниковская
Отчий край. Над ним Луна
и роскошна, и полна.
Лес над озером, волна,
пахнет свежестью она.

Там, как птенчик между кочек,
реет трепетный цветочек.
Есть окошки, что сейчас
наших, всех, не помнят глаз.

В старых соснах из корней
есть скамеечка. На ней,
отпустив гулять коня,
ждет пастух остаток дня.

Кто там ждет теперь меня?
Все меняется на свете.
Там растут другие дети.
Я - уехала давно.

Но. Однако,  все равно -
летом, осеню, зимой
надо мне туда - домой,
в ровный час, в худое бремя
возвратиться, хоть на время.