9-я весна. 2

Джаля
О девятой весне песню пой
Она в море восстала грядой
Солнцем видишь почётный рентген
Удаляющий коллаген

Как пластично плывут облака
В пионерском салюте рука
Клятву голосом хора в закате
Ретро ставит в надёжном карате

Свет играет волшебно зарницу
Освещая в дуге колесницу
В ней команда Тимура в акценте
Оказалась плечом в президенте

Выпускаются сроки лучами
Колосятся они всё хлебами
Летописная движется речь
Чтоб чертой горизонта залечь

Отстучали судьбу барабаны
Их уносят собою титаны
Горным ветром сигналя отбой
Утихая прохладой ночной

Принимая рукой эстафету
Знают дети открытой планету
И клянутся смартфону исполнить
То, что важным покажется вспомнить