Весны я не зову забавы...

Эраст Волянский
Весны я не зову забавы .
Прогулки при луне .
Опаснее не знал отравы
Чем чувства нежные . Оне .

Когда они совсем без меры
Тревожат чувственную страсть .
Какие там уже манеры
Здесь время в пыль земную пасть .

Искать , где спрятаться от жара
Что там , в груди  вулканом жжёт .
А чуть вдали от тротуара
Весёльем тешится народ .

Там , на скамейке , в уголочке
Где меркнет свет от фонаря .
Он и она под сенью ночки
Дааа , не теряют время зря .

Я знаю , знаю , море чувства
О скалы бьющая волна .
Кулак  сжимается до хруста
Ах ты Виновница весна .



               

                10 . 04 . 2021 .