На костях зимы

Анна Коржавина
Пирует апрель
На костях зимы.
Слетается воронье.
Голодные чайки
Весь хлеб со льда
Сметают
И воют как дети,
Которым пора в кровать.

А наши дворы
Заметает метель,
Так спрячься же
Под одеяло!