Жаль

Виталий Слепенков
Жаль не получилось, жаль не повезло,
Жаль, что все надежды ветром унесло;
Жаль, теперь не будет радостных тех дней,
Что ценил я прежде, в них был рядом с ней;

Жаль, что это всё, жаль, что ты не в правду
Приняла слова, что сказал взаправду;
Жаль, что так мгновенно, быстро всё прошло,
Видимо, влюбился - мне не всё равно;

Жаль, что всё так вышло, опыт, первый раз,
"Буду самым лучшим"- крикнул б я сейчас;
Жаль, что мыслил плоско и не наперёд,
Жаль, что под крылом я удержать не смог;

Жаль, что был упорен, бесконечно долго
На тебя смотрел, молвил лишь: "Моя";
Жаль, что я влюбился - безответно только,
Жаль, что ждал тех слов: "Я люблю тебя";

Знаю, что не ангел, пусть на сердце грусть,
Но я всё же верю, что к тебе вернусь;
Стану самым лучшим, буду им втройне,
Если ты захочешь и поверишь мне...

21 февраля 2021