Элегия

Елена Корнеева -Иогансон
Бывают в юной жизни прекрасные мгновения:
мысли вольные, веселые царят.
Сердце, полное любви и вдохновения,
а чувства, окрыленные летят.

Бывают яркие моменты, как светлая весна,
когда сбываются мечты.
И только радость в чаше бытия,
а перед взором лишь яркие картины красоты.

Надеждой молодость согрета.
Сердце в радости ликует,
что песня счастья и любви еще не спета.
Путь впереди таинственно чарует.

Но грустно взору с высоты прошедших лет
взирать на прошлые весёлые мгновения.
И понимать  как много было заблуждения,
когда на юности вопрос приходит запоздалой мудрости ответ.

Печально ум взирает на суету прошедших лет.
Меркнет радость прежних достижений.
И в мире чувственных волнений
мечется душа как будто ищет свет.

О чуткая душа моя!
Никчемной суетой утомлена.
Ты как во тьме свеча
стремишься к высоте небытия.