Ретро - исп. Виктор Бекк

Фрида Полак
Музыка, аранжировка и исполнение - Виктор Бекк
https://poembook.ru/poem/2787766-retro---isp-viktor-bekk

1. Странное такое объявленье
Не решаюсь выронить из рук.
Будто голос прошлых поколений
Из тумана проявился вдруг:
«Покупаю старые пластинки,
Патефон, кассетник, граммофон».
Но в машине времени тропинки
Ненароком перепутал он.

2. Ну, какой чудак придумал это?
Старый хлам давно лишен любви.
Позабыты диски и кассеты –
Есть You Tube и флэшки USB.            
Может быть, достала ностальгия
По картинам тех далеких мест,
Где когда-то в годы молодые
В парке слушал духовой оркестр?

                ПРИПЕВ:
                Танго, фокстроты, вальсы –
                Вам не страшны года!
                С юностью мы расстались,
                Только в душе остались
                С нами вы навсегда.

3. Он играл на тубе и кларнете,
А Она певицею была.
И однажды лучшая на свете
В дом его хозяйкою вошла.
Годы листопадом отшумели,
Изменив и ритмы, и слова.
ПОП и РОК порядком надоели,
И от РЭПА кругом голова.

                ПРИПЕВ.

4. Слава Богу, ретро нынче в моде,
Снова вальс и танго без конца.
Нежность возвращенных тех мелодий
Наполняет юные сердца.

                ПРИПЕВ:
                Ритмы прежних мелодий –
                В чем, скажи, их секрет?
                В памяти шарм остался:
                Танго, фокстроты, вальсы –
                Хроника давних лет…