Про бесконечность и вероятность

Александр Крупин 3
Все мы знаем, что найти двух абсолютно одинаковых людей практически невозможно. Да что там людей – говорят, что даже отпечатки пальцев не повторяются.
Теперь представим, насколько велика вероятность существования точной копии планеты Земля с таким же расположением материков, океанов, рек, озёр, городов, зданий, людей, зверей и т.п.
Сразу хочется сказать, что такая вероятность будет равна нулю, но это не так, поскольку мы не можем сказать наверняка, не исследовав все уголки вселенной. Предположим, что эта величина будет стремиться к нулю или же, иными словами, равна единице делённой на бесконечность. Но, в бесконечной вселенной имеется бесконечное число планет, которые необходимо проверить, чтобы удостовериться, в наличии или отсутствии двойника.
Осталось умножить число, стремящееся к нулю на бесконечность. В итоге получаем единицу или сто процентов. Всё!