Картины Дали

Юрий Лубневский
На причале в порту
Просыпаюсь в поту.
Без меня корабли
Снова в море ушли.

Я уже не могу
Оставаться в тени.
Я хочу на войну!
Но опять эти сны…

Все мои сны –
Картины Дали.
Сальвадор! Сальвадор!
Отпусти! Отпусти!

Все закрыты порты,
Прекратилась война,
В дрейфе все корабли.
Я опять все проспал.

Ну, спасибо тебе, Сальвадор!