Брамс Симфония N3

Алла Липницкая
Затих оркестр. Звукодвиженье Брамса
Направил человечеству Бернстайн.
И нету у людей другого шанса
Сбиваться для полёта в братство стай.
За окнами - холодное молчанье,
Истаял звук, раскрепостив простор,
И к берегу отчаянно причалил
Волн первозданных грандиозный хор.
Сурово звуки исчезают в море,
Симфонию сменяет чаек визг.
Покуда музыке великой сердце вторит,
Жизнь не исчезнет, несмотря на риск.

10 апреля 2021