Дышит апрель октябрём

Алексей Чернятин
Дышит апрель октябрём,
Солнце зарылось в подушки,
Плачет осенним дождём,
Лечится чаем из кружки.

Ну ничего, подождём,
Тёплых деньков будет много
Лето зажжётся огнём
И рассмеётся с порога.

Дышит апрель октябрём,
Это продлится недолго
Солнце, покончив с дождём
Пляшет в осенних осколках.