Пилигрим

Левин Яков
Я шел к тебе через весну,
Через ненастья и хамсины.
Меняя за страной страну,
Как рыцари, как пилигримы.

И я пришел к твоим холмам,
Колени преклонив устало.
Давида веруя псалмам,
Что мне пустыня нашептала.

Я разливал в бокалы май,
Тот самый - с привкусом сирени.
А город - караван-сарай
Пел о любви и жаркой лени,
О том, что мир наш неделим
И в нем - один Иерусалим.