Любимой мамочке-стих для правнучек

Вера Гузикова Вероника
                Все на свете дети-
                Мамины кровинки:
                Ники,Милы,Пети,
                Саши и Иринки.

                И другие тоже,
                Всех не перечесть,
                Но в одном похожи-
                Мы на свете есть.

               Мамочка родная!
               Она всех дороже.
               Если трудно,знаю:
               Мне она поможет.

                Заболею если,
                Моя мама рядом:
                И споёт мне песню,
                И полечит взглядом.

              Поцелует нежно,
              Даст попить водички.
              С нею так надёжно,
              С нею так привычно.

                Иногда бывает
                Маме очень трудно
                Я ей помогаю,
                Делаю что нужно.

             Соберу игрушки,
             Вымою посуду.
             Мамочка приляжет-
             Я шуметь не буду.

                Сяду у окошка,
                Книжку почитаю.
                Пусть поспит немножко
                Мамочка родная.

            Мамочка родная,
            Как тебя люблю я!
            Я тебе на память
            Вот что нарисую:

                Небо голубое,
                Солнышко сияет,
                Мы идём с тобою.
                Скоро снег растает,

           Солнце улыбнётся
           Тёплыми лучами,
           И цветок проснётся
           На подарок маме.

                Все цветы на свете
                Для любимой самой!
                Взрослые и дети,
                Берегите маму!


                08.03.2021.