Я помню кудри золотые,

Завьялова Микаэлла
Я помню кудри золотые,
Из детства выпавший момент,
Они из патоки пчелиной
Промчались скоростью комет.

За белизной узоров неги
Таится роскошь бытия,
Где балдахин сияет снегом.
И шёлком стелется.

И в тех вокалах что из банджо
Порою извлекает Бог ,
В которого я верю сразу же,
Сквозь золотых кудрей поток.

Они сияют у затона
Лилейной мантией пруда.
Ушёл талант. Его корона
Осталась золотом горда.

Я помню след ШАГОВ песчаный
Спиральной раковиной дно,
И кто бы знал как я скучаю
По Грегу светлому - одно.

Со мной остались его песни
И ясный королевский рок.
Что бесконечно интересен
Как ласка кружева порой.