Борщ для Барона

Нина Семушина
           Из цикла "Непридуманные истории".         

 Алла работала медицинской сестрой в поликлинике райбольницы. Муж Николай – водитель автомобиля в этой же больнице.
У них были два сына – подростка: Игорь и Олег.

                Как любая другая работающая женщина, Алла в тот день после работы и посещения магазинов, танцевала под музыку магнитофона на кухне около плиты – готовила ужин и еду на завтра. Она варила борщ. По квартире и подъезду разносился аромат уварившихся свиных рёбрышек, овощной поджарки и специй.

                Здесь надо отметить, что был у них большой пёс Барон, забота о котором была возложена на старшего сына.

                Борщ был уже готов, когда Игорь пришёл на кухню с собачьей миской для корма и спросил матери, что можно дать Барону.
 Алла подумала и разрешила положить косточки и налить борща.
Игорь положил косточки и налил в миску борщ. Алла посмотрела и очень выразительно возмутилась, что налил он слишком много.
– Вообще-то, я готовила борщ для семьи, а не для собаки, –
добавила она.

                Подросток испугался окрика матери и борщ из собачьей миски вылил обратно в кастрюлю...
.............................
                Барон несколько дней с удовольствием ел наивкуснейший борщ.
10.04.2021г.