Преимущества непопадания в цель

Алла Гуревич
Оригинал

...я не желаю лавров Телля,
 иного меткого стрелка...

 Стрелял нечасто, не прицельно -
 врал то ли глаз, то ли рука.
 Нередко надо мной смеялся
 язычник меткий Купидон...
 Но тщетно я постичь пытался
 науку выстрела. Поклон
 тебе, моя жена и муза, -
 пленила сердце ты мое.
 Стрела скрепила наши узы,
 а не какое-то …хм, ружье.

Пародия

Стреляя в яблоко большое,
Все время в темя попадал.
Я киллер был - того не скрою.
И опыт в общем-то не мал.
А Купидон - дурак отпетый
Считал, что я совсем не Телль.
И потому стрелял не метко
Хотя была так близко цель.
Но море трупов тем мне мило
-Горжусь двузначностью числа! -
Что Ты меня боготворила,
В тюрьму ни разу не садила,
И чин полковника дала.