Я в лес вхожу...

Вера Гузикова Вероника
                Я в лес вхожу с благоговеньем:
                Увидеть сосны в вышине
                И уходящее мгновенье
                Услышать в полной тишине.

                Здесь тихо так и так спокойно
                И дышится совсем легко.
                Среди стволов деревьев стройных
                Смогу вздохнуть я глубоко.

                Я молча стану у берёзы
                И прислонюсь я к ней щекой,
                Сквозь подступающие слёзы
                Я обрету в душе покой.

                И,ощущая неизбежность,
                Быть может,близкого конца,
                Дарю всему земному нежность,
                Благодарю за всё Творца!