Небесные ягнята

Елена Владеева
По облачным мотивам Натальи Мироненко -
http://stihi.ru/2021/03/10/838


Пушистую кудель из облаков
неведомая пряха по-над крышей
все тянет, не пуская взвиться выше
и в нить свивая где-то далеко...

И новые кудрявятся ягнята,
с небесною отарою кружа,
гонимы пастухом чудаковатым
(у ветра суматошная душа),
взметаются на горный перевал,
сливаются с клубящейся вершиной
и пухом озорным неудержимо
летят от пастуха, чтоб не поймал.

А мы внизу, как встарь заведено,
мотаем строчки на веретено...


2 апр. 2021г.