Пей эту жизнь

Валентина Иванова 15
 Пей эту жизнь из источников светлых:
 Из добрых слов и улыбок приветных,
 Пей из мечты и надежды красивой,
 Из многотомных романов массивных;

 Пей из росы и ромашек дарёных,
 И из церквей колокольного звона,
 Пей из стихов, утончённых и ярких...
 События все принимай, как подарки!

 Из встречи напейся на гулком вокзале,
 Из слёз матерей,что детей не дождались...
 Всё, что земля тебе дарит и люди,-
 Самым желанным  напитком пусть будет!

 За промахи даже пей залпом и стоя,
 Не прогадаешь - жизнь того стоит!
 Всё пригуби, что любишь, жалеешь...
 Мгновенье  - жизнь, как ты  успеешь?