Есть скрытый смысл в моём уединенье

Неля Бибикова
Есть скрытый смысл в моём уединенье,
Лишь вечер зажигает фонари,
Ко мне приходит в гости вдохновенье
И Муза о прекрасном говорит

Я быть хочу во всём предельно честной,
Мне чужды лавры гения-Творца.
Я не хочу быть модной и известной,
Хочу целить надеждою сердца

Когда душа усталая в оковах,
Я цепи рву житейской суеты.
Чтоб магия Божественного слова
Смогла и ваши озарить черты

Дала взглянуть на мир немного шире -
Мы им не будем вечно обладать.
Я доверяю голосу и лире,
И не могу любви не доверять

Мы только гости в сей земной юдоли,
Где много бедствий, скорбей и разлук.
В тяжёлых испытаньях сила воли
Наш непрестанно укрепляет дух

Чтоб озарился он Нетварным Светом
И чистотой невиданных высот.
Теперь нам к отступленью путь неведом,
Любовь, Надежда, Вера - наш оплот

А Вечность - ни часы, ни дни, ни годы,
Она всегда с тобой в твоей груди.
Ведь это ощущение свободы
И счастье бесконечного пути.