Бес

Василий Мельников 3
Крадётся в дом, чтобы упасть
На отлежалую кровать.
А там посмотрим
На что горазд губитель масс
И заклинатель липких фраз
На смятом одре.

Я знаю точно наперёд
Он в это время не соврёт.
Возьмёт измором.
К чему приметные слова
И тайный жест, едва-едва
Задетый взором?

В окне луна замедлит бег.
С кого брать деньги за ночлег
Без занавесок?
А гость расправит два крыла,
И в отражении стекла
Увидишь беса.

Его никто не приглашал
В покой, где скитная душа
Хранит свой посох.
Прогнётся хлипкая кровать;
Ей будет явно не хватать
Иконных досок.

15.03.2021