Вымирающим народам

Елена Саммонен
Я довольна: стихи прочитают,
А ижорцам большой шлю «привет»!
Очень жаль, что они вымирают,
Но останется их в мире след.
С ними водь вымирает и ливы –
Мы, этнографы, помним о них.
И стараюсь я изо всей силы
Написать хоть коротенький стих
Про народы, которым так тяжко –
Может, так станет им веселей?
Но для них уж не столь это важно…
Не спасешь их потоком речей