Мой кот

Скриптер
v 0. Мой кот, что странно смотрит на меня, возможно знает более чем я.

Когда в гостиной шкаф я собирал,
Что бы создать уют и вещи можно было прятать тут.
Мой кот сидел, за мною наблюдал,
В глазах его читался жгучий интерес, к сему процессу,
как из кусков картона, создавался великолепный труд.

-Мне жаль тебя - подумал я, с улыбкой заглянув в глаза,
не понимает кот меня, зачем картон, в коробку превращаю я.
Ты спишь и ешь, и смотришь мне в глаза,
вся жизнь твоя проходит без следа.
И твой могучий, пылкий интерес к занятиям мои,
что кажется пытаешься осмыслить ты, но это лишь инстинкт.
Инстинкт, который помогал тебе, когда совсем котенком был,
Когда искал поесть и носом тыкался в меня, ища сосцы.

Теперь ты повзрослел, глаза твои мудры,
но лишь инстинкт ведет тебя с рассвета до зари.
Так думал я, так думал каждый человек,
Что жил, творил, любил и каждый день, ложился спать, что бы увидеть сны.

Но