Моя потаённая Русь

Шипилова Анна Анатольевна
Моя потаённая Русь!
Она без конца и без края!
И в ней заповедная грусть,
И радость в ней есть неземная!
---.---
Её красота до небес,
Меня снова жить заставляет,
А где-то нехоженый лес
Шумит, свои сказки слагает.
---.---
И чистый ручей, как слеза
Младенца, что только родился,
Танцует над ним стрекоза,
На дереве дятел резвился.
---.---
Стучал, что есть сил, говоря:
- "Я здесь! Я живой! Я - природа!"
На ивушке песнь соловья,
Мне слышится: Воля! Свобода!
---.---
Для всех, кто живёт на земле,
Для малых, больших и крылатых,
Для сильных, живущих в воде,
И ползающих, косолапых,
---.---
Давайте, не будем войной
Идти на родную природу!
Пусть радует синей волной,
И солнцем над милым порогом!

10.04.2021г.

@ Шипилова Анна Анатольевна, г. Нальчик