12 апреля

Наталья Лозовская
Полетел наш брат Гагарин,
с космодрома Байконур...
В эйфорическом угаре,
до орбиты дотянул.

В плотном слое стратосферы,
покуражился часок...
И от смерти, вместо Геры -
Юра был на волосок.

На земле холодным потом,
обливался Королёв.
Не пошло ведь, "как по нотам",
Корабля он слышал рёв.

Грудью воздух выпил жадно,
Приземлился, доложив,
Не в назначенном, да ладно... -
На весь мир: Гагарин жив!

Хитрый запад обскакали,
Ликовал честнОй народ...
Только жаль, они не знали,
Выйдет всё наоборот.