Утраченное чувство

Гвардии Лейтенант
Что написать тебе не знаю, но и молчать уж мочи нет.
Привыкла жизнь от края к краю трепать безмолвный мой корвет.

Один средь волн, в пути далеком, браздит он дальние моря.
Он ищет свет, где о высоком с людьми касатки говорят.

Их эхо мерным ультразвуком пронзает сущее внутри, и возбуждает ненароком давно забытые мечты.

Родство души с подводной жизнью почти утратил человек и бьется в муках он бессильно, стремясь постичь простой завет.

Извлечь научную основу - подспорье для своих грехов, и продолжать судить безвольно, себя - господ, зверей - рабов.

Да не дано познать в разлуке, что всё едино и одно, что тварь морская не от скуки под килем  прыгает на дно.