Гроза

Ася Ульянова
О день тоскливый, безнадежный,
Скажи, чей горестный уход
Оплакивает этот свод?
Чей взор он вспоминает нежный?

И грома колокол рыдает –
По ком звонит он, милый друг?
Каких мучительных разлук
Рубцы седые он терзает?

О, труден вздох, и сердца тягость
Не облегчается слезой.
Покой наступит за грозой,
За болью долгой – лишь усталость.

О небо, ты об этом знаешь,
Мне душу хочешь облегчить
И боль глухую разделить,
И потому так горько плачешь?