Как хочется в одну и ту же реку...

Виталий Столпак
Как хочется в одну и ту же реку
Войти мне дважды, сделав шаг назад...
Ведь свойственно любому человеку
В прошедшую себя эпоху возвращать...

Хотя бы мысленно вернуться к тем задворкам,
С которыми знаком ты с детских лет...
Вот только жаль, гласит нам поговорка:
- Возврата в прошлое из будущего нет...

Войти бы в реку, не меняя русло,
Течений не меняя и преград,
Под парусником юности искусно
Пройти еще один торжественный парад!

Пускай оркестр вальс - бостон играет,
Знамена реют трепеща -
Нас молодость из зрелости встречает,
И мы ее встречаем, чуть дыша!

Как хочется вновь пережить моменты,
Ушедшие нещадно в глубь времен,
Соединив их хрупкие сегменты
В один прекрасный, очень добрый сон...

И бьются над разгадкой вечной тайны
Великие, и даже малые, умы -
Откуда,из какого зазеркалья,
Приходят временами наши сны?...


    11.04.21г.