Ты разошлась, подруга, не на шутку...

Виталий Столпак
Ты разошлась, подруга, не на шутку,
Войдя, быть может, в слишком длительный кураж.
Я вышел, ну буквально на минутку,
С друзьями по нужде большой в гараж...

У Толика там свечи барахлили -
Не заводился его старенький "Патрол"!
Мы приложили все буквально силы,
Чтоб, наконец-то, заурчал его мотор.

Как Толик рад был, веселился!
И снасти были все при нем...
В нас будто бес какой вселился,
И жег всех изнутри огнем!

- Рыбалка... - это ли не чудо? -
Примерно так Толян сказал,
- Ну посидим там до полудня, -
Я сам своей ведь обещал...

Я против был, клянусь таранью, -
Пусть вся она пойдет червем!
Ведь это же совсем за гранью,
Коль жен обманывать начнем!

Я думал, че там, до полудня,
Так...посидим на червячков...
Быть может, наловлю для студня
Каких-то пару судачков...

А там пошла такая пьянка...
Ну...в смысле... клев такой пошел,
Что рыбнадзорша наша, Танька,
Конфисковала весь улов...

И даже удочки Толяна,
А штраф такой, что ой-ой-ой...
Что характерно, очень долго
Не отпускала всех домой...

   08.04.21г.