Ты так добра ко мне...

Виталий Столпак
Ты так добра ко мне! - чем это  заслужил? -
Ты принесла мне с улицы... кота!
Чтоб лет пятнадцать-двадцать он у нас пожил,
И обходила стороной наш дом беда.

Такой вот талисман и оберег...
И пусть он будит в пол шестого - не беда!
Не взять его в квартиру, был бы грех -
Мечем дамокловым висела бы вина...

Чихаю я на шерсть его - пройдет! -
Иммунитет ослаблен просто, вот и все...
Я понимаю, я ж не идиот, -
Ты хочешь, чтоб все было хо-ро-се...

Ты хочешь, чтоб все было зашибись,
Чтоб была полная у нас с тобой семья!
Ты мне вчера сказала: - Улыбнись!
Когда нагадил в тапки он с утра...

  08.04.21г.