Все течет, все изменяется...

Виталий Столпак
Все течет, все изменяется,
Лишь ВОДОКАНАЛ в грехах своих не кается...
Все придумывает схемы себе хитрые -
Не головами думают - макитрами!!!

Для отъема денег у населения,
Все какие-то там ищут ухищрения...
Чтоб дворец себе построить на Пархоменко,
И придумана вся эта "экономика"!

Вы, к примеру, позабыли сделать сверку,
Не отдали водомер свой на поверку...
Вам письмо никто об этом НЕ НАПИШЕТ!!! -
Тихо будут там сидеть все, словно мыши!

А вы платите по счетчику, как надо,
И уверены, что есть там ПЕРЕПЛАТА!
Вроде, не откуда ждать было беды,
За собою ведь не знали вы вины...

А на улице все портится погода,
Незаметно пролетело так ПОЛ ГОДА...
Писем нет, звонков тем паче, -
Ждите, скоро одурачат!

И в один из дней, служебное лицо
Тихо в дверь, БЕЗ СТУКА!!!, всунет письмецо...
Мол, задолженность у вас, пардонте,в тысяч шесть...
Нам бы эту сумму с вас, по-быстрому, извлечь!

Ну а ты стоишь, словно в прострации,
И читаешь дальше, мол, ЛИШИМ КАНАЛИЗАЦИИ!!!
- Прямо завтра и лишим - тянуть не будем!
Так что, к нам давай пляши, а то засудим

Был вчера ты гражданин, а счас - преступник! -
Весь в наколках, без зубов! Клятвоотступник!
И лишить хотят тебя твоей "параши" -
Вот такой менталитет у власти нашей!

Пережив инсульт и сразу два инфаркта,
Ты бежишь, как дикий зверь из зоопарка...
Говоришь им, как же так, ведь вы же люди!
Что ж вы каку мне такую прям на блюде...

Там загробный голос отвечает,
Пальцем указательным качает:
- Гражданин, нарушен был порядок!
Вы использовали воду для полива грядок?

Или ванну принимали трижды в день?
И, вообще, вам с нами ссориться не лень?
- Так ведь счетчик я проверил - он рабочий!!!
Пломбы тоже все на месте, между прочим!

Может посчитаете по прежнему тарифу? -
Я платежек принесу  вам своих кипу!!!
Я ж ответственный плательщик, мать твою -
Не бухаю, не колюся, не курю!!!

- Быть такого не могет!
Строгий здесь у нас учет!
И закон для всех суров -
В ТРИДЦАТЬ вложитесь кубов!!!
Вас ведь трое там, ребята? -
По десяточке на брата!


   10.04.21г.