Если хочешь

Полинка Андреева
Если хочешь быть буквой заглавной,
Кем-то быть, а  не просто казаться,
Не забудь про завет православный
«Полюби…», но не стань унижаться.

Не пугайся, коль в жизни курьезы,
Жизни путь – не прямая дорога.
И сменяют равнины откосы,
Так ведь ярче прогулка намного!

Не спеши стать для всех идеальным,
Скучно жить в кем-то созданных «рамках».
Но упустишь лихую  возможность,
Вдруг споткнёшься,- другой уже «в дамках».

Каждый день, каждый вздох не случаен,
Не теряй свои дни понапрасну.
Много в сонном своем состоянии
Ты прошляпишь событий прекрасных.

Может кто-то шепнёт «..недостоин,
Мог иначе, не счёл своим долгом».
Отвечай: «Что сумел, то построил,
Сам за все и отвечу пред Богом».
               
                10.04.2021