***

Марина Чай Ка
Зима отчетливо близка,
Особенно сегодня.
Поправив локон у виска
Встречаю ежегодно

Неугомоннные ветра
И полусонный месяц.
До послезавта со вчера
Хожу по краю лестниц.

Сбивают ритм мои шаги,
Уходит честность слова.
А ты в тиши, где не ни зги
Ждёшь "что-нибудь такого".

Что вдруг ступенька пропадет,
И я споткнусь о что-то,
Иль на ступеньках будет лед,
Который сердцем соткан.

Держусь за глянцевость перил,
Вот лестничная клетка.
Фонарь здесь в жизни не светил,
Зато здесь есть монетка.

Лежит быть может с января
Орлом касаясь плитки,
Здесь о таком не говорят,
Такое здесь ошибка.

Она теперь там навсегда
Под перекрытьем шатким.
Ноябрь приходит в города.
Наденьте шапки.