***

Марина Чай Ка
Перестать бы жить в прошедшем времени
Перестать бы помнить этот снег,
В день, когда утратилось умение
Пробираться к ветренной весне.

За окном темно, в блокноте пасмурно
Белый свет прошелся по витринам
Город стал бесцветною раскраскою,
Люди покупают мандарины.

Только я иду и пазл мой не собран
Никаких оранжевых цветов.
Сердце бьется и пугает р;бра,
Если я погладила котов.

Облака сложить в инициалы
Перепутать здания и рейсы,
Это вс;, что я насобирала
Только ты, пожалуйста, не смейся.

У меня здесь дни идут как пароходы
Рассекают жизнь как гладь морскую
Я уже не жду, что с новым годом.
По тебе Я вновь не затоскую.

Тут соседка получила премию,
Всем хвалилась искренне в обед.
Я устала жить в прошедшем времени.
Я устала слушать этот бред.