***

Марина Чай Ка
Что за окном пятиэтажки?
На письменном столе бумажки.
Остывший чай в стеклянной чашке.
Обоев выцветший кусок.

Там люди делят малость метров
Читают правильных поэтов
И нервно курят до рассвета
И трут задумчиво висок.

У нас была одна дорога,
Но мы нашли увы не бога,
Мы обрели наивность слога,
Чтоб описать свой срок.

Мы будем петь плохие песни,
Мы никогда не будем вместе
Но буду прятать очень честно
Любовь к тебе на крышах строк.

Остывший чай на кухне старой,
Уныло выпит милой парой
Двоих людей из Сыктывкара.
Они не любят кипяток.

По телевизору все классно,
Подарок в ленточке атласной,
Ошибки правят Красной пастой
Звенит звонок.