***

Марина Чай Ка
Переход в немую плоскость.
Где мы время потеряли?
Переходы, перекрестки
Плесень на двери в подвале.

Монотоннные рассказы
Длятся зиму или вечность
Я хочу, чтоб по приказу
В нас вкололи человечность.

Руки сжаты, взгляд потухший,
Влажность воздуха все выше
Воробей в пути заснувший
Клювом вновь ударит крышу.

В лужах небо и ботинки
Из машин шансона звуки.
Слово "вечность" не из льдинок, -
Из историй, что от скуки

Начинаешь не сначала,
А с вопроса "Что ж как долго? "
Я сидела и молчала
И хотела бы на Волгу.

Чтоб увидеть синь без края,
В крыльях чайки слышать ветер
Чтоб понять, что я большая.
Что вселенная ответит.

Жду опять на кухне старой,
Звук кипения пельменей
Лето пишет: "Ты устала.
Отдохнем от всех скандалов.
В людном месте у вокзала
Через восемь
воскресений".