Тишина

Николай Остроков
Я умираю в объятиях страха -
Жизни и людей,
Бьёт по голове плаха -
Смелых моих идей,
Очередная пустая бутылка -
Гильза твоего спасения,
Страшусь я одиночества,
Но жажду уединения.
Каждый вечер открываю я дверь,
Возвращаюсь в ту тишину,
Поджидает она как зверь,
И тянет меня ко дну.
Крепость - моя кровать
Одеяло- бастион избавления
Ночь, заставляет умирать,
А ты, ждёшь рассвет с нетерпением.
Мысли навязчивой птицей,
Вьют из лезвий свое гнездо,
Сердцу твоему не спится -
Режет его стекло.
Долгожданный солнечный луч,
Лишь отстрочит участь твою,
Но вновь, тебе возвращаться
В ту безмолвную тишину.