Справа горы, слева море

Наталья Панкратова
Справа горы, слева море -
Изумрудная вода,
На сиреневом просторе
Не умолкнет никогда:

В бурю весело грохочет,
Что-то шепчет в тихий час,
Ярким днём и звёздной ночью
Душу радует и глаз.

А дорога выше, круче,
Горы в зелени веков,
Вместо шляп седые тучи
И панамы облаков,

Вниз с горы смотрю бесстрашно -
Вьётся к морю серпантин...
Позабыла день вчерашний,
День СЕГОДНЯ - Господин:

Одарил бездонным небом,
Тёплой, ласковой водой,
Свежим и хрустящим хлебом,
Дикой горною грядой...

Завтра новые дороги,
По которым нам идти,
Впечатления, тревоги
И восторги впереди!