Metaphysica serenitatem

Анатолий Щербак
В метафизическом покое Посейдона
Блестят надгробия недвижимых веков;
Восход предсказанного нам армагеддона
Сменился мором обгоревших облаков
Над морем, в буйстве распустившим свои воды.

Идут ко дну титанов каменные стоны;
Струится явь по искривлённым зеркалам
Прозрачных далей, миражей скопивших тонны;
Стекает свет по заколдованным телам
Глубин хранителей мифической породы.

Ушли на миг от продолжительной погони
Горгоны, пленницы Боспорских берегов;
Измотан день круговоротами агоний,
Добра служительницы – волею богов;
Апрель. Нарушены все мысленные нормы. 

В эллинистическом подводье Посейдона 
Всю эйфорию разделяю пополам
С меланхоличной афалиной; грусть – бездонна;
Киваю вслед царя Понтийского послам,
Приобретающим причудливые формы.