Это друзей крякнулся дар

Юрий Пашанин
   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Галина Гвоздецкая « Выхода нет...».

http://stihi.ru/2020/06/10/8312

Выхода нет, это тупик,
Горит под ногами земля...

Это друзей крякнулся дар

Кто бы теперь дал мне совет,
Мысли зашли в тупик.
Надо тушить, выхода нет –
В доме пожар возник.

Быстро набрал в тазик воды,
Вылил, но зря тот шаг.
Не избежать страшной беды,
Чувствую, мне никак.

Вырвался крик, в нервы удар,
Ноги мои в огне.
Это друзей крякнулся дар,
Что предназначен мне.

Только вчера был ему рад,
Ну а сегодня стресс.
Как же тушить тот самокат?
Где же вы, эМ Че эС?

Лезу в окно, бога молю,
Двадцать шестой этаж.
Шанс уцелеть равен нулю.
Да и того не дашь.

Как же я смог так окосеть,
Дурень, своей башкой?!
Знал же – нельзя в электросеть
Гаджет включать такой.

10 апреля 2021 г.