Паяц

Kav
— Всё ему не эдак,

Всё ему не так.

Дали в руки бублик, —

Чтоб на нем был мак.

Получил рогалик, —

Чтобы был двурог.

Завладел ватрушкой, —

Чтобы в ней творог.

— Какой смешной Петрушка!



— Вот приходит как-то,

На плече — сума.

А в суме народа —

Не увидишь дна.

Вывернет изнанкой —

Зашумит базар.

И за всё — полушка,

Вот такой товар!..

— Какой смешной Петрушка!



— А еще, бывает,

В птичник забредёт, —

Вдруг, как идол, встанет

И откроет рот.

А потом очнётся,

Сдунет пух с руки, —

Слушает пеструшка

Свежие стихи.

— Какой смешной Петрушка!



— А вчера у речки

Этот остолоп

Сунул мне букетик,

На коленки хлоп. —

Будь его женою,

А не то — помрет.

Сам живет в клетушке,

Рубль в год доход!..

— Какой смешной Петрушка!



— Он потом по крыше

Лазил допоздна.

Видно, привлекала

Полная луна.

Загляделся — прянул

Из-под ног венец...

Больше нет игрушки —

Сломана вконец...

— Какой смешной Петрушка!


          Карпов Андрей Владимирович
          Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
          Стихи разных поэтов (канал, редактируемый автором): https://t.me/stihydnya