Баран и осёл

Алла Кярня
Баран с ослом соревновались:
Кто громче блеет и орёт.
И этим тешили народ,
И этой славой упивались!

И каждый думал:"Идиот!!"
Не про себя, а про другого..!
Потом баран пошёл "в расход.."
Ослище век свой доживал,
Пока от хвори не упал..

Но их народ не забывал!
Окружены народной славой:
Один - тупой,
Другой- упрямый..

И этой славе жить века,
Коль до сих пор твердит молва,
Что нет упрямее осла,
А по уму - тупей барана!