Я язычник

Ян Шильт
Я  –  "язычник",
говяжий  люблю,  и  свиной.
Языка  вкус 
дарует  мне  смак  неземной.

Хрен,  горчица
и  пиво  холодное  –
к  языку  приложенье 
сверхмодное.

Коль  вдогонку
принять  стопку  водочки,
прогреваются  в  теле
все  косточки.

В  этой  радости
трудно  себе  отказать:
смысла  нет
в  портмоне  прятать  мани.

Мне  до  смерти
"язычником"  быть,  так  сказать,
ведь  в  кармане
не  вошь  на  аркане.

Апрель  2021 г.