Опять весна

Петрова Любаша
Опять весна,
опять грачи шумят на гнездах,
им почему-то невдомек, и слишком поздно
нам что-то в жизни поменять,
все зачеркнуть, чтобы начать
судьбу иную...
Открыты новые пути-дороги,
идти по свету далеко,
но очень многим
ты скажешь "здравствуй!",
а поворот - твое ненастье.
И главное понять теперь,
что ты стал нужен,
толкнуть незапертую дверь,
позвать на ужин,
и быть среди других людей
не инородным телом,
а полным новеньких идей
и занят своим делом.

10.04.2021г.