Я умираю как свеча

Сергей Коршунов 2
               
Ты  видишь? Я  сгораю  как  свеча.
За  каплей  капля,  воском  отекаю.
И  хоть  душа,  как пламя горяча,
Я  каждый  день   немного  умираю.

И  делаю  я  все   в  последний  раз.
Последний раз  люблю, томлюсь  молюсь,  страдаю.
Ночей  не  сплю,  все  тороплюсь…
Но  все  равно,  чуть-чуть  не  успеваю.

И  право,  безысходность  не  страшит…
Когда-то   смерть  моя   дала  отсрочку.
И  время с  той  поры   быстрей  бежит.
Как  бы  спешит, скорей  поставить  точку.

Душа  вскипела,  нервы  напряглись.
И  чувства  накалились  до  предела.
И  я  горю  свечой,  но ЭТО -  жизнь!
По  лезвию  ножа   иду  душой  и  телом.

И  если б  выбор  был,  я  б  выбрал  этот  путь.
Где  понемногу    я  свечой  сгораю.
Где  каждый  миг,  как  в  сказке,   по  чуть-чуть,
Горячим  воском  жизнь  свою  теряю.

Но  поспешая,  я  не  тороплюсь…
А  наслаждаюсь   даже  чашкой  чая.
Люблю,  мечтаю,  за  детей  боюсь…
В  ночи   все  чаще  птицею  летаю.
Я  знаю,  я  сгораю,  как  свеча.
Отсчитывая  каплями  мгновенья.
И  может  потому   так  трепетна  и   горяча
Оставшаяся  жизнь….   В  ней  нет  сомненья.