У женщин с прошлым много слез

Софья Оранская
                К*

У женщин с прошлым
много слёз.
– Не забывай -
Ее. –
Отброшенных в снега мимоз
– Сготовь. -
зельё. –
Зеленых лап пахучих лип
– Заворожи -
чтоб впредь!... –
Похож был гриб на белый гриб
– Черту -
отметь! –
И кольцевых дорог вытьё...
– Так много - роз ! –
Встает иное бытиё
Над крынкой
Слёз.

Париж

Стихотворение опубликовано в книге стихов
"Королевский путь-I" (Москва, Мосполиграфиздат)