Не торопись

Сергей Коршунов 2
Мой  сын, твой  взгляд  и  глубина  мышленья
Меня  порой  пугает .  В  час  ночной,
Когда  приходит вспышка  озаренья,
В  твоих  глазах  и  вечность ,  и  покой.

Ты  говоришь   о  тех  глубинах,
О  мимолетной  сути  дней,
О  вечной  жизни,  что  в  пучинах,
Рождается  в  душе  твоей.

О  красоте ,  и  об  уродстве…
Души  и  душ,  среди  миров.
И о  любви  и  благородстве,
О  тайне  наших  быстрых  снов.

О  бесконечности  вселенной.
О  созидательной душе.
О  злобе,  черной  и  презренной,
И  о  печатях  на  челе.

Как  свет  любви  ласкает  душу.
Как  свет  звезды  манит  с  собой.
Как  море  просится  на  сушу,
Взбегая  на  нее  волной.

Я  рядом  тихо  опускаюсь.
И  глажу  голову  твою.
Глаза  ладошкой  закрываю
И  что-то  доброе  шепчу.

Не  торопись,  побудь  ребенком.
Еще  настанет  твой  черед:
Конь  боевой  из  жеребенка,
Пускай  немного  подрастет.

Пускай  душа  еще  подремлет,
Давая  телу  подрасти.
И как  цветку,  что брошен   в  землю,
Дай  срок  подняться,  расцвести.