Лунная дорожка

Сергей Коршунов 2
Лунная дорожка,  плеск  ночной  воды.
Кажется,  весь  мир  устал.
В  сердце  понемножку   добрые  ростки
Занимают  пьедестал.

Небо  наклонилось , и  звезда  сорвалась.
Я  ее  с  надеждой  ждал.
И  пока  горела  и  с  небес  катилась-
Я  желанье  загадал.

Загадал  дорогу,  загадал  терпенья
Свет  любви  пускай  горит  в  душе.
А  еще,  конечно,  капельку   везенья.
Но  хотя,  зачем  везенье  мне?

Вон  оно  вздыхает,  на  коленях  лежа.
Я  прижму  ее  рукой,
И  приглажу  нежно  ей  за  ухо  волос,
Пусть  не  нарушает ей  покой.

Нежно  бьется  жилка,  на  изящной  шее
Веко  чуть  дрожит  во  сне.
И  улыбка  бродит…  Видно  что-то  снится
Доброе   моей  жене.

Лунная  дорожка    видна  из  окошка.
Ночь  укрыла  все ковром.
Ну а  мне  не  спится,  да  жена,  как  кошка,
На колене  спит  моем.

И  душа,  как птица,  по  дорожке  лунной,
Улетает,   чуть  искрясь.
Пусть  жене  приснится   в  небе  колесница
И  цветов  прекрасных  бязь.

Теплое  дыханье,  теплая  ладошка…
Боже  мой,  как  хорошо…
Нежно  серебрится  лунная  дорожка,
Глядя  в  мою  душу  сквозь  окно.

Пусть  душа  летает, и  жене  пусть  снится
Мир  красивый  и  большой.
Тьма  все  укрывает, звезды  вереницей,
Над  моею  головой.