Голос звёзд

Виктор Гвоздев
Друзья мои страны с названьем Детство!
Я помню вас и старенький наш дом,
Пустырь укромный с домом по соседству
И облака на небе голубом.

 ...Манили нас космические дали,
Хотелось их скорее покорить.
Сердца и время в унисон стучали,
Открытий новых убыстряя ритм.      

Казалось нам,  для нас кричали звёзды:
– Мечте навстречу свой ускорьте шаг!
Ваш старт сегодня! Завтра будет поздно.
Заждались мы в затерянных мирах.

Не ослабляйте в небо устремленье!
Ведь ваш Гагарин – первый навсегда,
Преодолев земное тяготенье,
Вас научил, рискуя побеждать. 

Подарены вам лучшие примеры!
Останьтесь целям выбранным верны –
Ученики великих пионеров,
Наследники Космической Страны.

 ... Лишь просим вас, нас покорять не надо:
Война не может сделать лучше жизнь!
А мы всегда землян приветить рады –
Умеют звёзды семьями дружить!