Огни горят, но темнота сильней

Сергей Коршунов 2
Мне  трудно  засыпать  ночами.
Я  вглядываюсь  в  мрак ночи
И  в  темноте  ищу  тебя  губами
И  как  то весь  в  тревоге,  хоть  кричи.

А  ночь  снуёт-  усталой  темной  птицей.
И  кажется,  мы  под  водой
Под  толщу  вод  сумели  провалиться
И  на  Земле  остались-  только  мы  с  тобой.

Твое  дыхание,  мне  согревает  уши…
А  в  толще  вод,  где  движутся  киты.
Как  косяки  форели,  чьи то  души,
Стремительно  плывут  сквозь  темноту  воды.

И  мы  плывем,  я  чувствую  движенье.
Твоя  рука  обнимет  и  прижмет.
И  будто  бы  земное  притяженье,
Не  отпускает  в  призрачный  полет.

А  ночь  темнее,  как  вода,  все  глубже…
И  давит,  что  уже  нельзя  дышать.
Тихонько  встану,  и  уйду  на  кухню,
Что бы  тебе,  своей  тревогой,  не  мешать.

Согрею  чай  и  на  балконе,  в  кресле,
Оставлю  тело  и  уйду  в  полет.
Сквозь  темноту и  облака,  как  в  детстве.
Или  как  в  армии,  по  команде -  взлет.

И  вот  уже,  стремительною  птицей,
Пронизываю  облака.
А  в  вышине  грохочут  колесницы,
Там  бой  идет,  там  души  ждут  суда.

Там  черный  ястреб  вырывает  печень,
У  Прометеев,  что  огонь несли. 
А  им,  прикованным, и  защитится  нечем.
Дав  свет  другим -  себя  не  сберегли.

Чтоб  цепь  упала,  нужно  им  согреться.
А  чтоб  согреться-  просто  нужен  свет.
Но  свет  души  всегда  идет  из  сердца.
Но  как  то  мало,  пламенных  сердец.

И  я  печально  возвращаюсь  в  тело.
Мой  чай  остыл,  ночь  все  темней.
Гляжу  в окно, тревожно  и  не  смело.
Огни  горят,  но  темнота  сильней.

Но  вериться-  еще  наступит  утро.
И  с  Прометеев  цепь  сама спадет. 
Сердца  зажгутся,  по  команде  будто,
И  Мир  согревшись,  снова  оживет.